Стажировки в Южной Корее

Стажировка в Корее для многих российских студентов – это отличный шанс в разы улучшить свои языковые навыки, получить знания в определенной профессии и расширить кругозор. За последние 5-7 лет количество студентов, стремящихся отправиться на обучение в Южную Корею, значительно выросло.

Южная Корея (Республика Корея) — страна, полная противоречий и загадок. Здесь вас ожидает не только таинственная азиатская культура, но и передовые технологии, способные поразить даже самую искушенную публику. Родина киберспорта, Южная Корея, является одним из лидеров в области производства робототехники, судостроения и телекоммуникаций. В Корею съезжаются начинающие и опытные специалисты со всего мира, чтобы пройти стажировку или поделиться своим опытом с коллегами.  

Попасть на обучение в Южную Корею хотят не только из-за получения языковой практики, хотя количество таких студентов пока еще превалирует, но и из-за того, что страна эта считается передовой в области инноваций и IT-технологий. Корея является родиной киберспорта и одним из лидеров в сферах робототехники, телекоммуникаций и судостроения.

 

Основные направления для стажировок в Южной Корее:

Телекоммуникации и IT-индустрия

Южная Корея имеет одну из развитых телекоммуникационных систем в мире. Чего стоит только одна программа «КиберКорея-21», благодаря которой была построена сеть широкополосного доступа, которая охватила практически всю страну. Республика Корея ежегодно занимает первые строчки рейтингов по количеству людей, имеющих доступ к широкополосному интернету. Именно поэтому стажировка в Корее актуальна для студентов IT-программ.

Робототехника

Еще одна область, в которой Корея демонстрирует завидные успехи. Здесь роботы используются не только в производстве и науке, но и в повседневной жизни. Так, с 2013 года в ряде корейских школ стали появляться роботы, преподающие английский язык. А ежегодный игровой роботофестиваль привлекает огромное количество людей из разных стран. Если говорить о стажировке в области робототехники в Корее, то в первую очередь стоит присмотреться к научным институтам Korea Advanced Institute of Science and Technology и Korea Institute of Industrial Technology, где разрабатывались первые корейские роботы-андроиды.

Политология и международные отношения

Студентам и недавним выпускникам, занимающимся изучением политики, культуры и международных отношений, будет крайне интересно и полезно пройти стажировку в стране, которая известна непростыми отношениями со своим соседом Северной Кореей. Если в будущем вы хотите работать с азиатскими странами, то практика в одной из организаций, изучающей ключевые аспекты взаимоотношений Северной и Южной Кореи, будет отличным стартом.

Промышленность

В Южной Корее очень развита металлургическая, химическая промышленность, а также электроника. Это в первую очередь связано с тем, что данные отрасли играют не последнюю роль в развитии судостроения, а ведь Корея стремится завоевать статус монополиста в сфере производства высокотехнологичных и дорогостоящих судов. Если вам интересно судостроение или вы учитесь и работаете в одной из смежных областей, то попробуйте свои силы на стажировке в одном из ведущих судостроительных предприятий страны и мира.


94.10%

Полезная информация

Лагеря для детей и молодежи

Детские языковые лагеря в Южной Корее пользуются заслуженным спросом. Корея – безопасная и чистая страна, с высоким уровнем жизни, во многом похожим на европейский – и в то же время узнаваемо азиатской культурой, архитектурой, обычаями. В южнокорейских лагерях можно изучать как корейский, так и английский языки.

Подробнее
Среднее образование

В Южной Корее обязательными являются лишь начальная и младшая средняя школа (1-9 классы), однако более 98% корейских школьников предпочитают получить полное среднее образование (12 классов), чтобы иметь возможность поступить в университет.

Подробнее
Подготовка в университет

Для поступления в корейский вуз на программу бакалавриата достаточно окончить 11 классов школы в России или СНГ и получить аттестат о полном среднем образовании. Учеба в Корее после российской школы – это отличный вариант для студентов, которые не хотят тратить лишнее время и деньги на подготовительные программы.

Подробнее