Среднее образование

В Южной Корее обязательными являются лишь начальная и младшая средняя школа (1-9 классы), однако более 98% корейских школьников предпочитают получить полное среднее образование (12 классов), чтобы иметь возможность поступить в университет.

Среднее образование в Корее сопровождается большими нагрузками: подростки посещают дополнительные частные занятия, занимаются самостоятельной работой, в общей сложности проводя за учебой по 16 часов в день. Это помогает школьникам достигать высоких результатов, однако зачастую негативно сказывается на их психологическом и физическом здоровье.

Подобные тенденции объясняются тем, что студенты с самого детства стремятся поступить в топовые университеты страны в надежде обеспечить себе светлое будущее с престижной работой и высоким заработком.

Среднее образование реализуется как в государственных (public), так и частных (private) учебных заведениях. В Южной Корее оба типа получают финансирование от государства, хотя его объем в частных школах меньше, чем в государственных.

Детский сад

Хотя в большинстве детских садов занятия проводятся на корейском языке, в последнее время увеличивается количество садов, преподающих на английском. Детей в возрасте от 3 до 5 лет распределяют по группам в зависимости от возраста и способностей. Ежемесячная плата в детсадах с государственным управлением составляет в среднем 50 тыс. вон, в частных детсадах - 400 тыс. вон, в детсадах с обучением на английском - 600~700 тыс. вон.

Обычная корейская школа

Хотя иностранцам и разрешается посещать корейские школы, это возможно лишь в случае совершенного владения корейским. Информацию об условиях поступления следует уточнять в отделе департамента образования по месту проживания. Школы в Корее делятся на государственные и частные.

В государственных школах плата за занятия отсутствует(кроме платы за питание и внеклассные мероприятия). В частных младших школах плата более высокая чем в государственных. Однако в средних-старших государственных и частных школах большой разницы в оплате за обучение нет.

Международная школа

Международные школы выбирают большинство иностранцев. Стоимость обучения составляет в среднем от 10 млн 400 тыс. до 10 млн 500 тыс. вон в год. В случае международных школ, преподающих на английском языке, используется школьная программа США или Великобритании. Для студентов, которым неоходимо специальное обучениие, рекомендуется уточнять школьную программу и наличие специального оборудования в интересующих вас школах предварительно.

Домашнее обучение

В наши дни, благодаря Интернету, домашнее обучение стало оодним из вариантом для родителей, особенно для не говорящих на корейском языке семей, которые не хотят платить высокую цену за международную школу.

Если у вас есть терпение и преданность делу, существует ряд веб-сайтов, которые помогут вам создать структурированные учебные программы для ваших детей, такие как Homeschool.com и Ассоциация дистанционного обучения США.


84.26%

Полезная информация

Лагеря для детей и молодежи

Детские языковые лагеря в Южной Корее пользуются заслуженным спросом. Корея – безопасная и чистая страна, с высоким уровнем жизни, во многом похожим на европейский – и в то же время узнаваемо азиатской культурой, архитектурой, обычаями. В южнокорейских лагерях можно изучать как корейский, так и английский языки.

Подробнее
Среднее образование

В Южной Корее обязательными являются лишь начальная и младшая средняя школа (1-9 классы), однако более 98% корейских школьников предпочитают получить полное среднее образование (12 классов), чтобы иметь возможность поступить в университет.

Подробнее
Подготовка в университет

Для поступления в корейский вуз на программу бакалавриата достаточно окончить 11 классов школы в России или СНГ и получить аттестат о полном среднем образовании. Учеба в Корее после российской школы – это отличный вариант для студентов, которые не хотят тратить лишнее время и деньги на подготовительные программы.

Подробнее